C'est Dimanche!

et pour se donner du courage :

 

IMG_1947

 

 

la Tarte aux fraise sur mascarpone:

 

2013-03-24

ici, il n'en reste plus une miette!

pour la pate : mélanger au robot 250g de farine, 150 g de beurre en morçeaux, 80g de sucre glaçe, et 40g de poudre d'amande.

Ajouter un oeuf entier et mixer juqu'a l'obtention d'une pate homogène.

Envelopper de film et 3 heures au frigo.

Au bout des 3h, beurrer un moule a tarte, étaler la pâte sans monter sur les bords, piquez a la fourchette et enfourner 20 min a 200 °c;

pour la crème: fouetter 250 g de mascarpone avec 60g de sucre glaçe, y ajouter les graines d'une gouse de vanille.

Verser ce mélange sur la pate cuite et refroidie.

Y ajouter 500g de fraise coupées en 2 dans la hauteur.

Servez !

( moi je saupoudre de pistache hachées!)

 

et bon appétit !