Aujourd'hui
C'est Dimanche!
et pour se donner du courage :
la Tarte aux fraise sur mascarpone:
ici, il n'en reste plus une miette!
pour la pate : mélanger au robot 250g de farine, 150 g de beurre en morçeaux, 80g de sucre glaçe, et 40g de poudre d'amande.
Ajouter un oeuf entier et mixer juqu'a l'obtention d'une pate homogène.
Envelopper de film et 3 heures au frigo.
Au bout des 3h, beurrer un moule a tarte, étaler la pâte sans monter sur les bords, piquez a la fourchette et enfourner 20 min a 200 °c;
pour la crème: fouetter 250 g de mascarpone avec 60g de sucre glaçe, y ajouter les graines d'une gouse de vanille.
Verser ce mélange sur la pate cuite et refroidie.
Y ajouter 500g de fraise coupées en 2 dans la hauteur.
Servez !
( moi je saupoudre de pistache hachées!)
et bon appétit !